LA PLANTA.

La Manzanilla es una planta muy extendida en todo el mundo, crece bien en climas soleados de temperaturas cálidas. Es muy conocida por sus propiedades medicinales y cosméticas.

COMPOSICION Y PROPIEDADES.

La parte que se utiliza es su aceite esencial, obtenidos de los capítulos florales (entre un 0,4-2,5%). Entre los principios activos que contiene el aceite esencial cabe destacar el alpha bisabolol, activo que ayuda a desinflamar y relajar aquellas zonas de la piel sometidas a estrés externo, devolviendo tonicidad y vitalidad.

 

USO EN COSMÉTICA

La manzanilla se utiliza en cosmética destacando su acción antiinflamatoria (alpha-bisabolol), antibacteriana (Flavonoides) y antialérgica. También el uso de la Matricharia Chamomilla, en champú para cabellos rubios es muy utilizada.