¿QUE ES?

Se obtiene de un molusco bivalvo originario de la baja California mexicana, produce en el interior de su concha el verdadero nácar.

 

COMPOSICIÓN.

La composición básica del Nácar de Concha consiste en un 90% de un mineral llamado Aragonita y Conchiolina, la cual es una Fibro-Proteina además de Silicatos. Todo esto forman laminillas que con la refracción de la luz, dan el efecto iridiscente de Nácar, tan apreciado en el mundo cosmético.

 

PROPIEDADES PRINCIPALES.

El Nacar, conocido desde hace mucho tiempo por sus propiedades regenerativas en los huesos. Estimula la síntesis de nuevas Citoqueratinas, asegura el aspecto de la piel y sus procesos de restauración, ejerce un papel protector y confiere una resistencia activa en las condiciones exteriores agresivas (sol, frío, exposición prolongada al agua, etc.)

 

USO EN COSMÉTICA.

El Nácar de Concha se combina con el Ácido Ascórbico (jugo del limón). Funciona como exfoliante y queratolítico suave, eliminando manchas faciales y blanqueando la piel, conociéndose su uso desde la antigüedad.